Itadakimasu !

Marcel m’a taguée à propos de la boustifaille, normal, on s’est rencontrés devant des ramens :smile:

1/ un aliment que je n’aime pas du tout

Le Nutella. Quelle horreur, on dirait vraiment de la merde. Vraiment. :mrgreen:

2/ mes trois aliments favoris

- le pain d’épices

- la viande des grisons

- le melon

3/ ma recette favorite

Le pain d’épices de Christian

Ingrédients :

- 150 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- 75 g de miel

- 30 g de beurre

- 1 verre de lait

- 1 cuiller à soupe d’anis vert en poudre

- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude

Mode opératoire :

- faire chauffer le miel, le lait et le beurre

- verser dans un saladier, rajouter le sucre, l’anis et le bicarbonate dilué dans un tout petit peu d’eau chaude

- ajouter la farine petit à petit en mélangeant vigoureusement

- verser dans un moule beurré ; cuire 40 min, th 7, et faire dorer si nécessaire pendant 5 min en augmentant la température

(ceci étant la recette originelle, je le fais au pif depuis longtemps :cool: )

4/ ma boisson de prédilection

Le coca, je ne m’en lasse pas :bave: et à part ça, Clairette de Die (tradition, pas brut !), Chartreuse, Porto, et bières avec de poils (c’est à dire pas les bières de fille que Doudou affectionne, arômatisées et archi-sucrées)

5/ le plat que je rêve de réaliser et que je ne ferai jamais

Les bretzels. J’adore. On a essayé, c’est archi-dur et toujours archi-raté :cry:

6/ Mon meilleur souvenir culinaire

Un chocolat chaud, en Sicile, fort et épais, préparé par un serveur très brun. Le meilleur moment de ce voyage où j’aurai passé mon temps à rouspéter, sale ado ingrate en chandelle entre ses deux vieux parents :ange:

About The Author

Maggie

Other posts byMaggie

Author his web site

27

05 2008

18 Comments Add Yours ↓

The upper is the most recent comment

  1. mamoue #
    1

    vieux ! non mais……. :evil:

  2. Me #
    2

    Je me suis dit “tiens un post culinaire, à tous les coups, ça va parler de polenta, de rupon, de trucs immangeables savoyards“, eh ben j’ai perdu :cry:

  3. Me #
    3

    Sinon, c’est quoi du bastogne ? J’ai demandé à Wikipédia, il m’a dit que c’était une ville

  4. 4

    Me il connait pas les Bastogne, le gars trop nuuuuuuuuul! :evil:

    (bon, alors, google, google, mon ami…)

  5. Me #
    5

    oui, je suis nul, mais au moins je l’assume !

  6. mumoldue #
    6

    Le Nutella. on dirait vraiment de la merde … Et quand on y goûte on regrette même que ça n’en soit pas…

  7. 7

    ->Me: promis, je savais ce que sont les Bastogne SANS Google
    Pour la peine, si je te croise un jour, je t’en offrirai pour me faire pardonner ma méchanceté.

  8. Me #
    8

    Sharky: c’était une affirmation générale, rien contre toi :)

    Je vais demander à tous les mecs de 30 ans dans le métro ce soir : “c’est toi Sharky ? c’est toi Sharky ?”

  9. 9

    :razz: Tu n’aime pas le Nuttella mais carbures-tu à la confiture de lait (dulce de leche) ?? :perv:

  10. 10

    ->Me: pas de bol: je t’ai vu faire, je me suis planqué :evil:

  11. Maggie #
    11

    cartouche > j’ai du goûter ça une fois, pas mauvais, effectivement :smile:

  12. 12

    Tu bois de la bière sans veet :neutral: :???:

  13. 13

    Ah oui au fait, la musique qui se lance au démarrage c’est moyen quand on est au taf :twisted: Bon d’accord tu repères le bidule et tu mets sur pause :razz: Bah non, car en plus t’as décidé d’écrire un commentaire et là ça repart !!! :cry:

  14. Maggie #
    14

    Ouais, j’vais enlever la lecture automatique, mais j’avais envie d’embêter un peu mon monde :razz:

  15. 15

    ah oui, non, le nutella beurk…
    (et les bastognes, mmmmhhhh)

  16. Maggie #
    16

    Diantre, je me croyais depuis longtemps la seule réfractaire au Nutella dans cet hémisphère !

  17. 17

    Le Nutella, c’est le Bien. C’est le Bon. C’est le Beau. Hérétiques!

  18. Maggie #
    18

    Ben moi, je trouve pas ça très hérotique :D



  • Catégories

  • Méta

  • Archives



  • Google Analytics Alternative