Itadakimasu !
Marcel m’a taguée à propos de la boustifaille, normal, on s’est rencontrés devant des ramens
1/ un aliment que je n’aime pas du tout
Le Nutella. Quelle horreur, on dirait vraiment de la merde. Vraiment.
2/ mes trois aliments favoris
- le pain d’épices
- la viande des grisons
- le melon
3/ ma recette favorite
Le pain d’épices de Christian
Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 75 g de miel
- 30 g de beurre
- 1 verre de lait
- 1 cuiller à soupe d’anis vert en poudre
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
Mode opératoire :
- faire chauffer le miel, le lait et le beurre
- verser dans un saladier, rajouter le sucre, l’anis et le bicarbonate dilué dans un tout petit peu d’eau chaude
- ajouter la farine petit à petit en mélangeant vigoureusement
- verser dans un moule beurré ; cuire 40 min, th 7, et faire dorer si nécessaire pendant 5 min en augmentant la température
(ceci étant la recette originelle, je le fais au pif depuis longtemps )
4/ ma boisson de prédilection
Le coca, je ne m’en lasse pas et à part ça, Clairette de Die (tradition, pas brut !), Chartreuse, Porto, et bières avec de poils (c’est à dire pas les bières de fille que Doudou affectionne, arômatisées et archi-sucrées)
5/ le plat que je rêve de réaliser et que je ne ferai jamais
Les bretzels. J’adore. On a essayé, c’est archi-dur et toujours archi-raté
6/ Mon meilleur souvenir culinaire
Un chocolat chaud, en Sicile, fort et épais, préparé par un serveur très brun. Le meilleur moment de ce voyage où j’aurai passé mon temps à rouspéter, sale ado ingrate en chandelle entre ses deux vieux parents
vieux ! non mais…….
Je me suis dit “tiens un post culinaire, à tous les coups, ça va parler de polenta, de rupon, de trucs immangeables savoyards“, eh ben j’ai perdu
Sinon, c’est quoi du bastogne ? J’ai demandé à Wikipédia, il m’a dit que c’était une ville
Me il connait pas les Bastogne, le gars trop nuuuuuuuuul!
(bon, alors, google, google, mon ami…)
oui, je suis nul, mais au moins je l’assume !
Le Nutella. on dirait vraiment de la merde … Et quand on y goûte on regrette même que ça n’en soit pas…
->Me: promis, je savais ce que sont les Bastogne SANS Google
Pour la peine, si je te croise un jour, je t’en offrirai pour me faire pardonner ma méchanceté.
Sharky: c’était une affirmation générale, rien contre toi
Je vais demander à tous les mecs de 30 ans dans le métro ce soir : “c’est toi Sharky ? c’est toi Sharky ?”
Tu n’aime pas le Nuttella mais carbures-tu à la confiture de lait (dulce de leche) ?? :perv:
->Me: pas de bol: je t’ai vu faire, je me suis planqué
cartouche > j’ai du goûter ça une fois, pas mauvais, effectivement
Tu bois de la bière sans veet
Ah oui au fait, la musique qui se lance au démarrage c’est moyen quand on est au taf Bon d’accord tu repères le bidule et tu mets sur pause Bah non, car en plus t’as décidé d’écrire un commentaire et là ça repart !!!
Ouais, j’vais enlever la lecture automatique, mais j’avais envie d’embêter un peu mon monde
ah oui, non, le nutella beurk…
(et les bastognes, mmmmhhhh)
Diantre, je me croyais depuis longtemps la seule réfractaire au Nutella dans cet hémisphère !
Le Nutella, c’est le Bien. C’est le Bon. C’est le Beau. Hérétiques!
Ben moi, je trouve pas ça très hérotique